Brasil enfrenta Paraguai em busca de recuperação na Copa América

Após 0 a 0 na estreia, seleção volta a campo às 22h de sexta (28)

Nesta sexta-feira (28), o Brasil enfrenta o Paraguai em partida do Grupo D da Copa América, realizada em Las Vegas. Após um empate sem gols contra a Costa Rica na estreia, a seleção brasileira busca melhorar seu desempenho ofensivo.

Apesar de dominar a posse de bola contra a Costa Rica, o Brasil teve dificuldade para superar a defesa adversária, que atuou com uma linha de cinco defensores. A equipe brasileira realizou 19 chutes, mas apenas três foram na direção do gol.

O Paraguai, que perdeu por 2 a 1 para a Colômbia em seu primeiro jogo, deve adotar uma estratégia defensiva similar à da Costa Rica, o que representa mais um desafio para o técnico Dorival Júnior. Ele precisa encontrar soluções para que o time seja mais eficiente nas finalizações.

Lucas Paquetá, um dos destaques do Brasil na partida contra a Costa Rica, com cinco chutes que não acertaram o alvo e um que bateu na trave, acredita que o problema é mais mental do que tático. "Tivemos várias chances, eu particularmente tive três oportunidades, mas faltou um pouco mais de calma na finalização", afirmou Paquetá em coletiva na quarta-feira (26). Ele destacou a necessidade de paciência e confiança da equipe.

Sem Neymar, que está se recuperando de uma grave lesão no joelho, esperava-se que Vinícius Jr. assumisse um papel central após sua excelente temporada pelo Real Madrid. No entanto, o atacante foi substituído aos 25 minutos do segundo tempo após uma atuação apagada. "Não podemos continuar dando desculpas sobre o gramado ou a defesa deles. Foi um empate com gosto de derrota, então precisamos melhorar", disse Rodrygo.

Apesar da pressão da torcida e da mídia para escalar Endrick ao lado de Vinícius e Rodrygo, não há indícios de que Dorival fará mudanças no time para enfrentar o Paraguai.